手軽にフレンチプレス風コーヒーを楽しむ2022年06月06日 07:12

カッピングはコーヒーの粉にお湯を注ぐだけなので、普及している方法ではフレンチプレスがそれに近いと思います。

以下のオニマガのパクリですが、試したところドリップよりもおいしくなりました。
https://onimaga.jp/french-press.html

レシピ(中粗挽びきなので、少し短めにしています)
粉をガラス容器に入れる
お湯を注ぐ
2分、3分のときにスプーンでかきまぜる
Coresで濾過する--できあがり

後始末
Coresはお湯はけが良いので、ガラス容器に水を入れてドリッパーに粉を流す。
ドリップと同様に粉を捨てる。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://unique-cae.asablo.jp/blog/2022/06/06/9497393/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。