クリスタルガイザーでコーヒーを淹れてみました ― 2022年05月29日 14:19
使った豆
Trunk CoffeeのEthiopia / GEDEB WORKA, Natural
飲んだ感想
熱いとき:ナチュラルらしさが感じないし、いまいちな気がしました
ぬるくなったとき:おいしさが出てきました。日本の普通のミネラルウォーターよりもあっさりしている気がします。
時間をかけて飲むなら、この水もありだと思いました。
コーヒーは、生豆、焙煎、抽出方法、湯温、水、ミルの性能、淹れ方、・・・などで味が変わるので奥が深いです。
参考にコーヒーと水の情報です。
https://daisukeblog.org/coffee-water/
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://unique-cae.asablo.jp/blog/2022/05/29/9495155/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。