ゴルピーコーヒーさん ― 2020年09月19日 15:41
生産者から直接買い付けることが増え、農園名の様々な豆が提供される。
2024年2月もこの記事と同じ状況です。
The New York Timesからの参考情報
ハワイのコーヒー農家が偽造コナ豆と闘った方法
(土産物店で売っているがそんな安価で生産できる訳がない。ほとんどが偽物)
2024年1月18日にXでシェアした記事です。
ハワイのコーヒー農家は、地質学からヒントを得た検査方法で、「コナ」コーヒーとされる豆を販売する数多くの店を訴えた。
無機物の比率で偽コナコーヒーと差があったとのこと。
本物のコナコーヒーを見つける最善の方法は、直接またはオンラインで農家から直接購入することだと語った。
ゴルピーコーヒーさんは、正しいアプローチと思います。
*******************************
昔飲んだ、グァテマラ El Injerto Palo Gordo Pacamara (ナチュラル)は、トロピカルフルーツみたいでおいしかった。
https://auction.fincaelinjerto.com/ja/lots/pacamara-palo-gordo-dry-process-2
今は、高価になりすぎたそうです。
別の店で買ったことのある"90+"も日本で見なくなりました。
https://ninetypluscoffee.com/
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://unique-cae.asablo.jp/blog/2020/09/19/9662394/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。