コーヒーの味を変えるミネラルウォーター2022年05月28日 16:11

ミネラルウォーターをそのまま飲む以上にコーヒーにすると味が変わります。

試した中で極端に味が変わったのは、次の二つです。

白神山地の水
硬度は0.2mg/Lの超軟水の超軟水
そのまま飲んだらおいしいが、コーヒーにするとあっさりしすぎる気がします。

evian
硬度は304mg/Lの硬水
苦さ、ロースト香が強調されます。

普通の味を楽しむのは、いろはす「白洲」、あづみ野などを用いています。

https://plus.chunichi.co.jp/blog/imai/article/297/9823/

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://unique-cae.asablo.jp/blog/2022/05/28/9494796/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。