クリスタルガイザーでコーヒーを淹れてみました ― 2022年05月29日 14:19
使った豆
Trunk CoffeeのEthiopia / GEDEB WORKA, Natural
飲んだ感想
熱いとき:ナチュラルらしさが感じないし、いまいちな気がしました
ぬるくなったとき:おいしさが出てきました。日本の普通のミネラルウォーターよりもあっさりしている気がします。
時間をかけて飲むなら、この水もありだと思いました。
コーヒーは、生豆、焙煎、抽出方法、湯温、水、ミルの性能、淹れ方、・・・などで味が変わるので奥が深いです。
参考にコーヒーと水の情報です。
https://daisukeblog.org/coffee-water/
2次元CAD、Freecad、Salomeによる解析モデルの作成方法(1) ― 2022年05月29日 15:41
2次元CAD、Freecad、Salomeによる解析モデルの作成方法(2) ― 2022年05月29日 15:43
2次元CAD、Freecad、Salomeによる解析モデルの作成方法(3) ― 2022年05月29日 15:44
Techdrawからdwgをインポートします。
インポートには、ODAファイルコンバータが必要です。
https://www.opendesign.com/guestfiles/oda_file_converter
最近のコメント